Monday, April 22, 2013

Islamic Quotes : Shalat

#Hidup anda di awali dengan adzan dan di akhiri dengan shalat. Antara permulaan dan akhiran ini ada sebuah kehidupan yang di beri nama "menjalankan shalat". Lalu, apa hikmah di balik semua ini?

#Dengan tangan anda, anda akan menjadikan rumah anda sebagai surga allah di dunia dengan shalat malam. Maka di dunia ini anda akan hidup bahagia dan sejahtera. dengan shalat malam, anda menghidupkan hati dan anda akan merasakan makna hidup yang sesungguhnya.

#Sesungguhnya shalat adalah cahaya yang terpancar, yang mana cahaya ini berasal dari hatinya orang mukmin. Cahaya ini menyebar di wajahnya dan memantul di anggota tubuhnya. Sebuah cahaya yang diberikan Allah kepada orang-orang yang mengikuti ajaran dan jalan petunjuk-Nya. Sebuah cahaya yang hanya dimiliki oleh seorang mukmin. cahaya ini memancar namun tidak bisa dilihat oleh mata yang memandang. Di hari kiamat nanti, cahaya itu terurai di depan dan di sebelah kanannya orang-orang mukmin.

#Shalat adalah sumber energi bagi jiwa tatkala azam (semangatnya) melemah. Maka, dengan shalat ini frekuensi "energi robbani" dan hubungannya dengan Allah meningkathingga enjadikan dia hidup di dunia dengan jasadnya, namun ruhnya menggantung ke langit.


Siapa yang belum shalat wajib nihh?? shalat yukk.. 
Post a Comment